Встреча с победителем сверхмарафона 3100 миль, 05.10.2017

На данный момент на встречу зарегистрировались 40 человек

Регистрация закрыта
2mili-medik

Россиянин стал победителем сверхмарафона протяжённостью 3100 миль

Сорок шесть дней семнадцать часов тридцать восемь минут и двадцать две секунды — такое количество времени понадобилось жителю Санкт-Петербурга по имени Николай Дужий для того, чтобы пробежать три тысячи сто миль.

Почему именно 3110 миль? Потому что на такой дистанции остановились авторы сверхмарафона "Самопревосхождение", когда разрабатывали условия сложнейшего состязания.

Бегун из Российской Федерации, который стал победителем сверхмарафона, демонстрирует свое тотальное превосходство уже не впервые — в 2013 году он уже пробегал аналогичную дистанцию. В прошлый раз, кстати, Дужий потратил на нее на двенадцать часов больше.

3100 миль — это дистанция, которую можно сравнить с расстоянием, отделяющим Москву и, например, Иркутск.

Однако спортсмены, участвующие в сверхмарафоне "3100 миль. Самопревосхождение", бегают не между городами, а по кругу. Местом состязания служит специальная трасса, проложенная в Нью-Йорке. Бегуны должны сделать 5649 кругов по ней, чтобы завершить забег.

Удивительно, но за победу в столь невероятном забеге не предусмотрено никакого приза — участники сверхмарафона бегают просто потому, что им это нравится.